Science et technologie de l'œuf VOL. 1, Production et qualité
EAN13
9782743017897
Éditeur
Tec & Doc
Date de publication
Langue
français
Fiches UNIMARC
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Science et technologie de l'œuf VOL. 1

Production et qualité

Tec & Doc

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La filière de production et de transformation des œufs occupe une place
majeure au sein des industries agroalimentaires avec une production mondiale
estimée en 2007 à mille milliards d'œufs. Dotés de propriétés fonctionnelles
très performantes, les œufs et les ovoproduits sont devenus omniprésents dans
les aliments et constituent des atouts précieux pour le développement de
produits nouveaux. Fruit de la collaboration de 35 spécialistes internationaux
reconnus, scientifiques et industriels, Science et technologie de l'œuf
rassemble en deux volumes tous les savoir-faire et les acquis scientifiques
mis à la disposition des acteurs du secteur, de l'amont jusqu'à l'aval de la
filière. Il constitue une référence unique dans la littérature
professionnelle. Le premier volume offre toutes les clés pour optimiser le
rendement du cheptel avicole et améliorer la qualité de sa production à
travers une présentation détaillée de l'œuf : formation, constitution,
qualités physico-chimiques et microbiologiques , un exposé complet sur les
conditions optimales d'élevage des poules pondeuses et leur sélection
génétique , de nombreuses données sur la production et le conditionnement des
œufs , des analyses sur l'économie du secteur. Véritable synthèse technique et
scientifique, Science et technologie de l'œuf, s'appuie sur de nombreux
résultats de recherche et références bibliographiques. Il s'adresse à tous les
professionnels du secteur avicole et des ovoproduits (aviculteurs, producteurs
d'œufs, fournisseurs et distributeurs) ainsi qu'à tous les services R&D; et
qualité des industries agroalimentaires. Il intéressera également les
organismes de surveillance sanitaire, les étudiants et les enseignants mais
aussi tous les consommateurs.
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