- EAN13
- 9782331024467
- Éditeur
- Glénat BD
- Date de publication
- 05/10/2016
- Langue
- français
- Fiches UNIMARC
- S'identifier
Autre version disponible
-
Papier - Glénat BD 19,50
Si le fromage m’était conté...
Savez-vous ce qui fait qu’un bon Comté est certifié AOP ? Ou de quelle vache
provient le lait dont il est issu ? Fred Bernard non plus. Mais en grand
curieux de nature – et amateur des bonnes choses –, il décide avec ces
Chroniques de la fruitière de répondre à ces questions dans un voyage au pays
du Comté. Ainsi, par le biais d’anecdotes historiques, de témoignages et
d’observations personnelles, l’auteur, en reporter candide, relate les secrets
de ce fromage emblématique du massif du Jura, de son histoire collective et
solidaire à ses techniques d’affinage, en passant par ses critères
d’appellation ou ses multiples occasions de consommation... De rencontre en
rencontre, il nous rappelle que ce sont des hommes et des femmes qui
travaillent chaque jour à l'élaboration de ce fromage authentique et unique.
En bref, après Chroniques de la vigne, un nouvel ouvrage rafraichissant qui
nous permet de découvrir, avec tendresse et humour, un autre fleuron de notre
patrimoine gastronomique.
Savez-vous ce qui fait qu’un bon Comté est certifié AOP ? Ou de quelle vache
provient le lait dont il est issu ? Fred Bernard non plus. Mais en grand
curieux de nature – et amateur des bonnes choses –, il décide avec ces
Chroniques de la fruitière de répondre à ces questions dans un voyage au pays
du Comté. Ainsi, par le biais d’anecdotes historiques, de témoignages et
d’observations personnelles, l’auteur, en reporter candide, relate les secrets
de ce fromage emblématique du massif du Jura, de son histoire collective et
solidaire à ses techniques d’affinage, en passant par ses critères
d’appellation ou ses multiples occasions de consommation... De rencontre en
rencontre, il nous rappelle que ce sont des hommes et des femmes qui
travaillent chaque jour à l'élaboration de ce fromage authentique et unique.
En bref, après Chroniques de la vigne, un nouvel ouvrage rafraichissant qui
nous permet de découvrir, avec tendresse et humour, un autre fleuron de notre
patrimoine gastronomique.
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