- EAN13
- 9782296036079
- ISBN
- 978-2-296-03607-9
- Éditeur
- L'Harmattan
- Date de publication
- 12/06/2007
- Collection
- Histoire de l'Innovation
- Nombre de pages
- 302
- Dimensions
- 24 x 16 x 1,6 cm
- Poids
- 510 g
- Langue
- français
- Code dewey
- 630
- Fiches UNIMARC
- S'identifier
Histoire des innovations alimentaires
XIXe et XXe siècles
De Alain Drouard
L'Harmattan
Histoire de l'Innovation
Offres
Autre version disponible
Que serait notre alimentation sans les conserves, le frigidaire, la cuisson au gaz ? Que serait-elle devenue sans la sélection végétale et animale, sans les apports des procédés alimentaires ou les certifications qualitatives ? Cet ouvrage revient sur les origines de l'industrie alimentaire, la formation des marchés, la place des normes, les labels de qualité et les techniques ainsi que sur la réaction des consommateurs et des différents acteurs face à l'innovation.
S'identifier pour envoyer des commentaires.