Le fromage
EAN13
9782743023157
ISBN
978-2-7430-2315-7
Éditeur
Lavoisier / Tec & Doc
Date de publication
Nombre de pages
1001
Dimensions
24 x 17 x 4,7 cm
Poids
1530 g
Langue
français
Fiches UNIMARC
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Le fromage

Lavoisier / Tec & Doc

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Le fromage est un produit connu et élaboré par l’homme depuis des
millénaires. Il est lié à la domestication des espèces laitières et à la
connaissance empirique de la richesse nutritionnelle du lait, la
transformation du lait en fromage répondant au besoin de conservation de
cet aliment.





Le Fromage réunit l’essentiel des connaissances
aujourd’hui disponibles sur ce produit, qu’il aborde sous l’angle
scientifico-technique. Ainsi, les fondamentaux et les lois de la
biochimie et de la physico-chimie les mieux établies actuellement
concernant la transformation du lait en fromage sont-ils présentés et
analysés. La 4e édition de ce traité intègre également la réglementation
spécifique à ce produit laitier, les préoccupations grandissantes des
consommateurs en matière d’alimentation et les nouveaux modes de
consommation, les interrogations des autorités de santé publique
relatives aux relations possibles entre les régimes alimentaires et la
santé, les évolutions à venir.
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