L'encyclopédie Flammarion du potager et du jardin fruitier, congélation, stérilisation et confitures
EAN13
9782706601149
ISBN
978-2-7066-0114-9
Éditeur
Flammarion
Date de publication
Collection
NATURE ET JARDI
Nombre de pages
432
Dimensions
28,3 x 20,5 x 3,6 cm
Poids
2010 g
Langue
français
Fiches UNIMARC
S'identifier

L'encyclopédie Flammarion du potager et du jardin fruitier

congélation, stérilisation et confitures

De ,

Préface de

Flammarion

Nature Et Jardi

Offres

Un tout-en-un 100 % bio, 100 % bon sensConnaître sa terre, la nourrir, la protégerClimat, type de sol, fertilité, paillage, engrais verts...Plus de 200 fiches : légumes, fruits, aromatiquesLes conseils de culture, les meilleures variétés, les légumes vivaces, les fruits méconnus, les fleurs comestibles...Les bons gestes et techniques des prosS'adapter au changement climatique, adapter ses techniques de culture à son type de sol, photos en pas à pas (planter un arbre fruitier, semer en terrine, monter des "lasagnes"...).Potager en carrésComment en profiter toute l'année et le combiner avec ses autres cultures.Quels fruitiers choisir et comment les soigner ?Quelle variété, quelle forme, quel porte-greffe sont les plus adaptés à votre jardin ? Comment tailler vos fruitiers ?Le jardin de cueillette en villeQue planter sur son appui de fenêtre, son balcon, sa terrasse... pour des récoltes tout en gourmandise ?Permaculture : que peut-elle nous apporter ?Zonage du terrain, design permaculturel, création de buttes, petit élevage...Ravageurs et maladiesLes méthodes respectueuses de l'environnement.Le calendrier des travauxLes tâches essentielles à réaliser dans votre potager tous les mois.
S'identifier pour envoyer des commentaires.

Autres contributions de...

Plus d'informations sur Alain Baraton