Babylone, Carthage et Rome : dans les cuisines et les langues du Maghreb
EAN13
9782877726382
ISBN
978-2-87772-638-2
Éditeur
Errance
Date de publication
Collection
Histoire vivante
Nombre de pages
180
Dimensions
24 x 13 x 1,2 cm
Poids
265 g
Langue
français
Fiches UNIMARC
S'identifier

Babylone, Carthage et Rome : dans les cuisines et les langues du Maghreb

Errance

Histoire vivante

Offres

Cet ouvrage propose une enquête passionnante : partir des langues vernaculaires actuelles du Maghreb pour essayer de démêler l'écheveau des origines de ces dialectes, retrouver l'ancêtre commun de tous ces mots. Pour ce faire, l'auteur adopte une position originale?: elle se base sur les mots de la cuisine, les recettes traditionnelles transmises oralement de mère en fille, et qui conservent en leur sein le socle millénaire dont ils sont issus. À travers les mets et les mots, elle entreprend donc un véritable cheminement de paléontologie linguistique.
S'identifier pour envoyer des commentaires.