EAN13
9782868916600
ISBN
978-2-86891-660-0
Éditeur
Centre scientifique et technique du bâtiment (CSTB)
Date de publication
Collection
Guide pratique
Nombre de pages
82
Dimensions
24 x 16 x 0,6 cm
Poids
224 g
Langue
français
Fiches UNIMARC
S'identifier

Chapes et dalles

Préparation du support, mise en oeuvre, points singuliers

De

Centre scientifique et technique du bâtiment (CSTB)

Guide pratique

Offres

Autre version disponible

Le guide "Chapes et dalles" détaille et illustre la mise en oeuvre des chapes et dalles à base de liants hydrauliques dites traditionnelles (conformes au NF DTU 26.2), des planchers chauffants hydrauliques (conformes au NF DTU 65.14), des planchers chauffants électriques et planchers réversibles.Les autres types de chapes sont également traités, tels que les chapes constituées d'un autre liant (sulfate de calcium, par exemple) ou les chapes fluides relevant de la procédure de Document Technique d'Application (Avis Technique associé au marquage CE produit) ainsi que les procédés de chapes rapides, chapes sèches et chapes allégées.Les exigences de cohésion de la chape sont différentes en fonction du revêtement qui viendra par-dessus. Ce guide précise les formulations des chapes et dalles en fonction des destinations des locaux, des sollicitations attendues, du mode de pose autorisé :
  • pose adhérente sur le support ;
  • pose désolidarisée du support au moyen d'un film de polyéthylène, par exemple ;
  • pose flottante, désolidarisée du support au moyen d'une sous-couche isolante.
Pour chaque type de chape et dalle, différents points sont traités : travaux préalables à la pose, consignes de pose, traitement des points singuliers, contrôles de réception et conditions de mise en service. Un dernier chapitre rappelle les vérifications à effectuer et les points de vigilance à respecter tout au long de l'opération de réalisation de la chape ou dalle.Ce guide constitue donc une synthèse indispensable sur le sujet pour les différents intervenants de la chape et dalle.
S'identifier pour envoyer des commentaires.