La viande, De l'élévage à l'assiette
EAN13
9782845168442
ISBN
978-2-84516-844-2
Éditeur
Presses universitaires Blaise Pascal, Clermont-Ferrand
Date de publication
Collection
L'Opportune
Nombre de pages
64
Dimensions
10 x 1 cm
Poids
58 g
Langue
français
Fiches UNIMARC
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La viande

De l'élévage à l'assiette

Presses universitaires Blaise Pascal, Clermont-Ferrand

L'Opportune

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Au-delà d'être au centre de l'assiette, la viande est désormais au cœur de l'actualité. Quels rôles joue l'élevage sur l'environnement? Comment s'élaborent les différentes dimensions de la qualité des viandes? La viande est-elle bonne pour la santé? Est-elle indispensable? Quels procédés technologiques sont à l'œuvre dans sa production?
L'ouvrage propose une description des différentes étapes qui conduisent de l'élevage de l'animal à la production de viande, et à sa consommation. Il se propose, en se centrant sur la filière bovine, d'aborder de manière simple les différentes questions qui intéressent le citoyen-consommateur.
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