Lean, Kanban et DMAIC, Pour les services et l'ingénierie
EAN13
9782818808672
ISBN
978-2-8188-0867-2
Éditeur
Maxima
Date de publication
Collection
HORS COLLECTION
Nombre de pages
231
Dimensions
24 x 16 x 1,7 cm
Poids
388 g
Langue
français
Fiches UNIMARC
S'identifier

Lean, Kanban et DMAIC

Pour les services et l'ingénierie

De

Maxima

Hors Collection

Offres

Autre version disponible

Dans nos économies de services, l'application des acquis de l'industrie en matière d'organisation (par exemple le Lean et le Kanban) est désormais incontournable pour accroître la productivité

Cet ouvrage est un guide de management des flux. Il traite du pilotage des activités et des ressources dans les domaines de l’ingénierie et des services, en appliquant les principes du LEAN MANAGEMENT et du KANBAN. Il apporte des réponses aux questions suivantes :
-Comment mieux connaître à chaque instant le niveau d’avancement des activités, en limitant le nombre de comptes rendus ?
-Comment identifier les freins à l’écoulement et avoir les bons réflexes ?
-Comment connaître la capacité de traitement de son organisation ?
-Combien de tâches, de projets peuvent être alloués à une ressource simultanément, sans générer de perte de productivité, de prédictibilité et de qualité des livrables ?
-Comment améliorer continuellement ses processus, ses standards en fonction de ses moyens (temps, ressources) ?

L'objectif de ce guide opérationnel est de proposer une approche structurée basée sur la démarche DMAIC (Définir / Mesurer / Analyser / Innover / Contrôler) pour mettre en œuvre un management visuel, des règles de pilotage et initier une démarche de progrès permanents adaptés à vos problèmes et votre environnement.

Issu de nombreuses mises en œuvre de cette démarche dans différents environnements, ce guide aidera tous les praticiens à améliorer la fluidité de leurs activités dans les environnements de service et d'ingénierie, afin d'accroître la productivité, la prédictibilité et la satisfaction des clients, en respectant les ressources internes. »
S'identifier pour envoyer des commentaires.