- EAN13
- 9782360984961
- ISBN
- 978-2-36098-496-1
- Éditeur
- Terre vivante
- Date de publication
- 08/02/2020
- Collection
- CONSEILS D'EXPE
- Nombre de pages
- 208
- Dimensions
- 24,6 x 16,4 x 1,6 cm
- Poids
- 483 g
- Langue
- français
- Fiches UNIMARC
- S'identifier
En route pour l'autonomie alimentaire
Guide pratique à l'usage des familles, villes et territoires
De François Rouillay
Terre vivante
Conseils D'Expe
Offres
Guide pratique à l'usage des familles, villes et territoires
21 actions pour retrouver la maîtrise de ses ressources alimentaires
"Par quoi commencer quand on part de zéro ?" "Que ferons-nous demain en cas de rupture de la chaîne mondialisée d'approvisionnement de nourriture ?"
C'est la question inévitable que chaque famille urbaine et chaque collectivité locale se pose au début d'une démarche de retour à l'autonomie alimentaire.
Grâce à une feuille de route de 21 actions, très concrètes, vous aurez tous les éléments pour reprendre en main votre alimentation, à l’échelle individuelle comme à l’échelle collective.
Créer des pépinières citoyennes participatives, des circuits comestibles pédagogiques, organiser le lien entre les producteurs et les mangeurs, gérer des zones d’activités nourricières… Ce livre vous apportera des éléments de vision et de stratégie pour un retour possible à l’autonomie alimentaire de la collectivité, au travers d’initiatives citoyennes participatives.
L’autonomie alimentaire : c’est l’affaire de tous, ça s’apprend et ça s’organise !
21 actions pour retrouver la maîtrise de ses ressources alimentaires
"Par quoi commencer quand on part de zéro ?" "Que ferons-nous demain en cas de rupture de la chaîne mondialisée d'approvisionnement de nourriture ?"
C'est la question inévitable que chaque famille urbaine et chaque collectivité locale se pose au début d'une démarche de retour à l'autonomie alimentaire.
Grâce à une feuille de route de 21 actions, très concrètes, vous aurez tous les éléments pour reprendre en main votre alimentation, à l’échelle individuelle comme à l’échelle collective.
Créer des pépinières citoyennes participatives, des circuits comestibles pédagogiques, organiser le lien entre les producteurs et les mangeurs, gérer des zones d’activités nourricières… Ce livre vous apportera des éléments de vision et de stratégie pour un retour possible à l’autonomie alimentaire de la collectivité, au travers d’initiatives citoyennes participatives.
L’autonomie alimentaire : c’est l’affaire de tous, ça s’apprend et ça s’organise !
S'identifier pour envoyer des commentaires.