- EAN13
- 9782372630894
- ISBN
- 978-2-37263-089-4
- Éditeur
- LIBRE SOLIDAIRE
- Date de publication
- 18/06/2020
- Collection
- Hors collection
- Nombre de pages
- 180
- Dimensions
- 22,5 x 15,5 x 1,4 cm
- Poids
- 280 g
- Langue
- français
- Fiches UNIMARC
- S'identifier
Qu'y a-t-il dans votre assiette ? / les additifs alimentaires, un enjeu pour votre santé...
Les additifs alimentaires, un enjeu pour votre santé...
Autres contributions de Henry Augier
Libre Solidaire
Hors collection
Offres
La liste des substances toxiques qui se retrouvent dans nos assiettes et qui se cachent sous l'appellation d'additifs alimentaires est longue et inquiétante. Ils sont partout et d'une incroyable variété : colorants, conservateurs, exhausteurs de goût, épaississants, affermissants, émulsionnant, édulcorants, agents d'enrobage, agents de texture, stabilisants, gélifiants, antiagglomérants, régulateurs de pH, acidifiants. Ils passent incognito, car ils sont désignés sur les étiquettes par la lettre E suivie d'un nombre. Pour les reconnaître, il faut donc obligatoirement consulter un répertoire !
Cet ouvrage joue ce rôle, mais il est bien plus qu'un catalogue. Il répond aux nombreuses questions que vous vous posez. Pourquoi utilise-t-on les additifs ? Est-ce obligatoire ? Tous les additifs sont-ils dangereux pour la santé ? Est-il vrai que l'industrie alimentaire de masse ne peut plus s'en passer ? Est-il cependant possible d'éviter les plus nocifs ? Existe-t-il des additifs utiles, améliorant les aliments et d'une totale innocuité ? Les consommateurs ont-ils une part de responsabilité ?
Sur le plan pratique et pour s'y reconnaître dans la jungle des additifs, nous leur avons donné un code avec des étoiles, selon 5 catégories, depuis les plus toxiques jusqu'à ceux qui sont considérés comme inoffensifs et même bénéfiques. Vous avez ainsi à votre disposition un guide qui vous permettra de démasquer ces substances et de préserver votre santé.
Cet ouvrage joue ce rôle, mais il est bien plus qu'un catalogue. Il répond aux nombreuses questions que vous vous posez. Pourquoi utilise-t-on les additifs ? Est-ce obligatoire ? Tous les additifs sont-ils dangereux pour la santé ? Est-il vrai que l'industrie alimentaire de masse ne peut plus s'en passer ? Est-il cependant possible d'éviter les plus nocifs ? Existe-t-il des additifs utiles, améliorant les aliments et d'une totale innocuité ? Les consommateurs ont-ils une part de responsabilité ?
Sur le plan pratique et pour s'y reconnaître dans la jungle des additifs, nous leur avons donné un code avec des étoiles, selon 5 catégories, depuis les plus toxiques jusqu'à ceux qui sont considérés comme inoffensifs et même bénéfiques. Vous avez ainsi à votre disposition un guide qui vous permettra de démasquer ces substances et de préserver votre santé.
S'identifier pour envoyer des commentaires.
Autres contributions de...
-
Inventaire et classification des biocénoses mar...Henry Augier, Comité européen pour la sauvegard...Conseil de l'Europe
-
Les Zones marines protégées, l'exemple françaisHenry Augier, Comité européen pour la sauvegarde de la nature et des ressources naturellesConseil de l'Europe
-
Trop nombreux, trop pollueurs, trop consommateurs... où allons-nous ?Henry AugierLibre Solidaire23,00
-
Climat: un scandale planétaire, Les responsabilités, les échecs - COP 21 : une mascaradeHenry AugierLibre Solidaire15,00