- EAN13
- 9782379311154
- ISBN
- 978-2-37931-115-4
- Éditeur
- HumenSciences
- Date de publication
- 04/03/2020
- Collection
- QUOI DE NEUF EN
- Nombre de pages
- 428
- Dimensions
- 22,1 x 15 x 2,8 cm
- Poids
- 538 g
- Langue
- français
- Langue d'origine
- allemand
- Fiches UNIMARC
- S'identifier
Offres
Autre version disponible
Vous êtes-vous déjà demandé la raison de votre aversion pour les rognons ou de votre passion pour les coquillettes au beurre ? Pourquoi vous aimez tel aliment et détestez tel autre ? Publicités, normes sociales, interdits religieux, recommandations nutritionnelles, phénomènes de mode, souvenirs d'enfance..., de nombreux facteurs, souvent inconscients, conditionnent nos jugements sur ce qu'il faut, ou non, manger, et entretiennent nos mythes alimentaires. Nourri de nombreux exemples puisés dans les films de Federico Fellini, l'actualité, les romans d'Elena Ferrante, de Margaret Atwood ou d'Amélie Nothomb, ce livre démystifie nos "habitudes" alimentaires et fait de nous des mangeurs intelligents. Vous allez enfin savoir pourquoi vous mangez ce que vous mangez.
S'identifier pour envoyer des commentaires.
Autres contributions de...
-
Villes en guerre au XIXe siècle, L'urbanité moderne à l'épreuve du conflitAurore Peyroles, Frank EstelmannPresses universitaires de Rennes22,00