Soupe de crabes a brest
EAN13
9782355500749
ISBN
978-2-35550-074-9
Éditeur
Bargain
Date de publication
Nombre de pages
335
Dimensions
18 x 11 cm
Poids
200 g
Code dewey
849
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Soupe de crabes a brest

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La rédaction du Gastronome français est en ébullition. Le corps d’un des critiquesde cette bible de la gastronomie a été retrouvé flottant dans la Vilaine. Sil’enquête de la gendarmerie conclut à un suicide, la famille du défunt ne croitpas à cette hypothèse. Pour eux, Thierry Martin a été assassiné.Le directeur du Gastronome français n’est pas loin de partager cette conviction.D’autant plus que la victime était censée être en inspection en Dordogneet non en Bretagne. Il charge Arsène Barbaluc, son célèbre collègue, enquêteurprivé à ses heures, de faire la lumière sur cette mort. Une enquête étrange quiconduiraArsène Barbaluc jusqu’à Brest. De Recouvrance au quartier Saint-Marc,de la Cavale Blanche jusqu’à Porspoder, il se retrouvera confronté à une joliebrochette de crabes…Christophe Chaplais s’y connaît en recettes. Moitié breton, moitié dauphinois,pleinement bon vivant. Il sait comme personne, toutes papilles en action, faire d’un plat une poésie goûteuse.Mais tout cela serait vain si la gastronomie n’était prétexte à affaire criminelle. Intrigue aux petits oignons,personnages à la sauce aigre-douce, rebondissements entrela poire et le fromage, voilà le secret du “chef” Chaplais pour vous concocter un suspense qui ne manque pas depiment. Cette fois, l’auteur expédie Arsène Barbaluc vers la ville de Brest en Finistère. À l’inspecteur gastronomiquede deviner la recette d’une Soupe de crabes particulièrement épaisse…
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