Identités alimentaires et héritages gastronomiques
EAN13
9782343222660
ISBN
978-2-343-22266-0
Éditeur
L'Harmattan
Date de publication
Collection
QUESTIONS ALIME
Nombre de pages
169
Dimensions
21,5 x 13,5 x 1 cm
Poids
216 g
Langue
français
Fiches UNIMARC
S'identifier

Identités alimentaires et héritages gastronomiques

De

L'Harmattan

Questions Alime

Offres

Autre version disponible

Les héritages culinaires dépendent d'un processus : la transformation d'un patrimoine alimentaire issu du milieu naturel environnant en un patrimoine culinaire, suivie de la volonté de l'homme de transmettre ce savoir-faire. Toutefois, faut-il considérer la notion de patrimoine, heritage en langue anglaise, comme un élément identitaire d'un individu, d'une communauté ou d'un territoire ? Faut-il considérer le processus en prenant en compte tous les facteurs naturels, géographiques, socioculturels et économiques de la constitution de ce patrimoine alimentaire ? Faut-il envisager le patrimoine alimentaire comme le reflet d'une communauté, comme la représentation d'un territoire, voire comme la conscience d'une société ? C'est à ces questions que tentent de répondre les différents contributeurs de cet ouvrage.
S'identifier pour envoyer des commentaires.