Les meilleures recettes des Chefs de Bourgogne
EAN13
9782902031740
ISBN
978-2-902031-74-0
Éditeur
L'AME
Date de publication
Nombre de pages
216
Dimensions
18,5 x 19 cm
Poids
410 g
Fiches UNIMARC
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Les meilleures recettes des Chefs de Bourgogne

Préface de

L'Ame

Indisponible
Ce livre de recettes présente une centaine de restaurants incontournables de Bourgogne.
Des bistros, des auberges et des tables étoilées, ce sont tous des établissements animés par des cuisiniers ou des couples de passionnés.
Pour chaque maison, l'ouvrage présente un descriptif des lieux, le style de la cuisine et les principales spécialités de la carte.
La plupart des restaurants sont des maisons familiales, ancrées dans leur région, leur terroir, et qui transmettent la tradition et l'histoire de génération en génération.
Avec un décor traditionnel ou contemporain, les établissements se caractérisent par une vraie personnalité et offrent à leurs clients une agréable convivialité.
Les recettes sélectionnées mettent évidemment en valeur les produits qui font la réputation de la Bourgogne : les escargots, les grenouilles, poissons d'eau douce comme le sandre et le brochet, le boeuf charolais et notamment l'exceptionnel AOC boeuf de Charolles, la moutarde de Dijon, le cassis et le fameux poivre de cassis mis au point dernièrement... sans oublier les vins de Bourgogne qui certaines sauces, ou qui sont suggérés pour accompagner chaque plat.
Chaque cuisinier vous ouvre ainsi sa maison et vous confie un peu de son savoir-faire. Et j'espère que ce livre vous donnera envie autant qu'à moi, d'aller découvrir certains d'entre eux ou de retourner chez d'autres au plus vite.
Vive la cuisine en Bourgogne !
Dominique LOISEAU
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