LA NUIT DES SORCIERES - FOLKLORE, TRADITIONS ET RECETTES POUR CELEBRER LA NUIT DE WALPURGIS, folklore, traditions et recettes pour célébrer la Nuit de Walpurgis
EAN13
9782896675579
ISBN
978-2-89667-557-9
Éditeur
L'art de l'apprivoiser – ADA
Date de publication
Nombre de pages
246
Dimensions
21,5 x 14 x 1,8 cm
Poids
268 g
Langue
français
Langue d'origine
anglais
Code dewey
133.43
Fiches UNIMARC
S'identifier

La Nuit Des Sorcieres - Folklore, Traditions Et Recettes Pour Celebrer La Nuit De Walpurgis

folklore, traditions et recettes pour célébrer la Nuit de Walpurgis

De

L'art de l'apprivoiser – ADA

Indisponible
Le printemps est arrivé dans la forêt nordique. Le vent vespéral souffle, froid comme l'haleine des géants du givre. Un son, semblable au battement d'ailes des corbeaux, résonne dans le ciel. Serait-ce un groupe de sorcières passant au-dessus des bois ? En une tout autre nuit, vous jureriez sans doute que les sorcières n'existent pas - du moins, pas ce genre de sorcière chevauchant un manche à balai, enveloppée dans une cape ondulante, et qui traverse le ciel, une bougie vacillante à la main. Mais ce n'est pas une nuit ordinaire ; c'est la trentième nuit d'avril, la veille du 1er mai. C'est la nuit de Walpurgis. Son origine remonte à l'Antiquité païenne mais les Européens modernes célèbrent cette fête avec autant d'exubérance que leurs ancêtres. Étudiez les rites sacrés du printemps pratiqués durant la nuit des sorcières et les treize plantes utilisées à cette période. Découvrez comment cette célébration «oubliée» qui fut d'abord un joyeux festival de la fertilité s'est transformée en soirée de plaisir et de surprises pour les enfants. Approfondissez vos connaissances sur les balais et leur fabrication et rencontrez plusieurs sorcières du temps jadis dont Ash Wives et Wolf Crones. On trouve dans ce livre charmant et très documenté une profusion de traditions et de coutumes liées aux plantes, d'activités, de recettes traditionnelles et originales ainsi que diverses formes d'artisanat.
S'identifier pour envoyer des commentaires.