- EAN13
- 9782351561119
- ISBN
- 978-2-35156-111-9
- Éditeur
- Féret
- Date de publication
- 13/09/2012
- Collection
- Guides du vin et de la dégustation
- Nombre de pages
- 144
- Dimensions
- 18 x 13 x 1 cm
- Poids
- 110 g
- Langue
- français
- Fiches UNIMARC
- S'identifier
Partager le Goût du Vin
Un professionnel au service des amateurs
De François Martin
Féret
Guides du vin et de la dégustation
Partager le goût du vin apporte des réponses aux nombreuses questions d’actualité ou plus fondamentales, que se posent légitimement aujourd’hui un grand nombre de consommateurs sur le sujet : le goût des vins bio, des vins boisés, le goût de bouchon, la notion de garde, les limites de la typicité, l’avenir du terroir…
L’auteur, qui a rencontré des centaines d’amateurs de vin (néophytes ou confirmés) lors de ses cours de dégustation à domicile, nous entraîne également dans la dimension pluri-culturelle du vin, sa vocation éthique et charnelle, autant d’éléments qui participent aux valeurs d’un humanisme contemporain.
Pour mieux Partager le goût du vin, François Martin nous propose, en seconde partie de son livre, de nous familiariser avec un lexique didactique et facile.
Un vade-mecum précieux pour tous les amateurs de vin !
L’auteur, qui a rencontré des centaines d’amateurs de vin (néophytes ou confirmés) lors de ses cours de dégustation à domicile, nous entraîne également dans la dimension pluri-culturelle du vin, sa vocation éthique et charnelle, autant d’éléments qui participent aux valeurs d’un humanisme contemporain.
Pour mieux Partager le goût du vin, François Martin nous propose, en seconde partie de son livre, de nous familiariser avec un lexique didactique et facile.
Un vade-mecum précieux pour tous les amateurs de vin !
S'identifier pour envoyer des commentaires.