Bocaux et conserves, Bocaux - Confits - Séchage - Lacto fermentation
EAN13
9782755810875
ISBN
978-2-7558-1087-5
Éditeur
Gisserot
Date de publication
Collection
Gisserot gastronomie
Nombre de pages
128
Dimensions
19 x 12,5 x 1 cm
Poids
190 g
Langue
français
Fiches UNIMARC
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Bocaux et conserves

Bocaux - Confits - Séchage - Lacto fermentation

Gisserot

Gisserot gastronomie

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Depuis quelques années, par égard pour la santé et l’environnement, on porte une attention croissante à la qualité des produits alimentaires que l’on consomme, à leur provenance locale et à leur saisonnalité. Alors, comment faire quand on est «hors-saison» ? Et bien, l’une des solutions est de faire comme autrefois : profiter de la pleine saison et de la disponibilité des produits pour en faire des conserves.
Vous explorerez dans ce livre les différentes méthodes de conservation des légumes, des fruits, des produits carnés et des produits de boulangerie-pâtisserie: le salage, le séchage, la confiture, la lacto-fermentation, la stérilisation, le gel...
Ainsi vos placards seront pleins de produits sains, savoureux, faits maison, qui vous permettront de consommer tout au long de l’année les délicieux produits préparés en saison. Ceux-ci feront aussi des cadeaux de choix à offrir à vos proches en toutes occasions.
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