À table !, La fête gastronomique
EAN13
9782070532711
ISBN
978-2-07-053271-1
Éditeur
Découvertes Gallimard
Date de publication
Collection
Découvertes Gallimard - Arts (DGA 000228)
Nombre de pages
160
Dimensions
17,8 x 12,5 x 1,2 cm
Poids
260 g
Langue
français
Fiches UNIMARC
S'identifier
Indisponible

Ce livre est en stock chez 2 confrères du réseau leslibraires.fr,

Cliquez ici pour le commander
Du simple bol de soupe au véritable festin, ce qui se sert à table a toujours réjoui le cœur de l'homme. Pour parfaire son plaisir, il a ajouté des épices, inventé la fourchette, diversifié les cuissons, imprimé des livres de cuisine, ouvert des restaurants et comparé leurs qualités. Autour du beurre, autour du sucre, se sont livrées d'historiques querelles ; cuisine des villes et cuisine de champs, traditions et saveurs exotiques rivalisent au nom du goût, de la morale. Pourtant manger reste une fête et, sous la plume d'Anthony Rowley, Antonin Carême et Brillat-Savarin, Grimot de la Reynière et Joël Robuchon continuent de faire scintiller les rêves du gastronome en son palais.
S'identifier pour envoyer des commentaires.

Autres contributions de...

Plus d'informations sur Anthony Rowley