- EAN13
- 9782868836243
- ISBN
- 978-2-86883-624-3
- Éditeur
- EDP sciences
- Date de publication
- 12/2002
- Collection
- ANNALES DE PHYS
- Dimensions
- 24,1 x 16 x 0,7 cm
- Poids
- 200 g
- Fiches UNIMARC
- S'identifier
GERARD LIGER-BELAIR
Les bulles du champagne sont, par essence, des objets fragiles et éphémères dont le comportement, parfois capricieux, intrigue les chercheurs.
Nous nous proposons ici d'illustrer et le cas échéant d'interpréter, sous l'angle de la physico-chimie, les différentes étapes fondamentales de la vie courte mais ô combien fascinante d'une bulle de champagne, depuis sa naissance sur une particule immergée jusqu'à son éclatement à la surface du liquide.
Cet ouvrage s'adresse à un large public, depuis l'étudiant curieux d'appliquer ses connaissances au cas concret d'une bulle de champagne, jusqu'au chercheur confirmé qui trouvera peut être ici une source d'inspiration pour de nouvelles expériences de laboratoire sur la physicochimie des bulles et des interfaces.
ED: EDP; 16 x 24 cm; 106 pages; broché; Réf : 9782868836243
Les bulles du champagne sont, par essence, des objets fragiles et éphémères dont le comportement, parfois capricieux, intrigue les chercheurs.
Nous nous proposons ici d'illustrer et le cas échéant d'interpréter, sous l'angle de la physico-chimie, les différentes étapes fondamentales de la vie courte mais ô combien fascinante d'une bulle de champagne, depuis sa naissance sur une particule immergée jusqu'à son éclatement à la surface du liquide.
Cet ouvrage s'adresse à un large public, depuis l'étudiant curieux d'appliquer ses connaissances au cas concret d'une bulle de champagne, jusqu'au chercheur confirmé qui trouvera peut être ici une source d'inspiration pour de nouvelles expériences de laboratoire sur la physicochimie des bulles et des interfaces.
ED: EDP; 16 x 24 cm; 106 pages; broché; Réf : 9782868836243
S'identifier pour envoyer des commentaires.