- EAN13
- 9782737359606
- ISBN
- 978-2-7373-5960-6
- Éditeur
- Éditions Ouest-France
- Date de publication
- 19/01/2013
- Collection
- HISTOIRE - POCH
- Nombre de pages
- 160
- Dimensions
- 17,9 x 10,8 x 1,3 cm
- Poids
- 140 g
- Langue
- français
- Langue d'origine
- français
- Code dewey
- 394.120940902
- Fiches UNIMARC
- S'identifier
A la table du Moyen Age. Seigneurs, moines et paysans
seigneurs, moines et paysans
De Éric Birlouez
Éditions Ouest-France
Histoire - Poch
Une synthèse documentée sur l'alimentation des Français au Moyen Âge - l'univers éblouissant de la table des seigneurs, aux mets raffinés- les bouillies de céréales et les humbles légumes des paysans- l'alternance des jours gras et maigres pour les religieux et les laïcs - le style d'alimentation étant conforme au rang social, on apprend ainsi toute l'organisation de cette société, ses normes culturelles et sa symbolique.
S'identifier pour envoyer des commentaires.
Autres contributions de...
-
Faut-il arrêter de manger de la viande ?René Laporte, Elodie Vieille Blanchard, Éric BirlouezMuscadier