Connaitre La Cuisine Landaise
EAN13
9782817702643
ISBN
978-2-8177-0264-3
Éditeur
Sud-Ouest
Date de publication
Collection
FIN DE SERIE -
Nombre de pages
64
Dimensions
26 x 19 x 0,6 cm
Poids
290 g
Langue
français
Code dewey
641.5944715
Fiches UNIMARC
S'identifier

Connaitre La Cuisine Landaise

De

Illustrations de

Sud-Ouest

Fin De Serie -

Indisponible
Plus de 50 recettes qui reflètent la cuisine d'auberge que pratique Frédéric Dubern à Pouillon : des plats sincères et paysans remis au goût du jour par un amoureux des Landes et de ses traditions. Un sommaire élaboré avec le souci de faire redécouvrir produits et recettes anciens. Des reportages sur les producteurs qui font l'âme de la cuisine landaise : boeuf de Chalosse, cochon noir gascon, foie gras, volailles, légumes...Pour chaque recette, une explication de son histoire et des circonstances pour lesquelles elle est réalisée moguette de mémé Auger autour des tilleuls à la Sainte-Luce, ris de veau au temps des fiançailles, etc. Quand cuisine flirte avec poésie...Du très simple et succulent goûter gascon au très élaboré salmis du paloumayre, ces recettes forment tout le paysage des Landes. De magnifiques photos de Claude Prigent (Fromages, Petits produits, grande cuisine, etc.).
S'identifier pour envoyer des commentaires.

Autres contributions de...

Plus d'informations sur Claude Prigent