EAN13
9782847841794
ISBN
978-2-84784-179-4
Éditeur
Quatre chemins
Date de publication
Collection
Chemins gourmands
Nombre de pages
64
Dimensions
22 x 16 x 0 cm
Poids
132 g
Langue
français
Code dewey
641.665
Fiches UNIMARC
S'identifier

Offres

Au détour d'une route, au pied d'une colline, au bord d'une rivière, partout en France on élabore des produits exceptionnels qui sont au cour de notre cuisine, de notre gastronomie et de notre culture. C'est à la découverte de ces produits, ancrés dans leur terroir, qui sont source de fierté pour leurs producteurs et de plaisirs à partager pour tous, que nous vous invitons sur ces chemins gourmands. Trois étapes ponctueront votre lecture : -L'histoire du chapon de Barbezieux : c'est sans doute à Barbezieux que naquit le chapon français. On en trouve la trace dès 1591. Pourtant, il faillit disparaître. Comment l'a-t-on sauvé de l'oubli ? Qui sont ces éleveurs passionnés qui ont décidé de reprendre sa production ? Un destin étonnant pour une volaille d'exception. -Des recettes : de la fricassée de chapon à la ballottine de chapon en passant par le chapon au pot, nous vous proposons quinze recettes originales. Faciles à réaliser elles sont toutes accompagnées de conseil pour choisir les vins les mieux appropriés. -Des adresses : nous avons sélectionné pour vous des restaurants, des auberges et des commerces de qualité. Vous pourrez y faire vos courses, prendre un repas ou vous y reposer en toute confiance.
Françoise Barbin-Lécrevisse, auteure de plusieurs ouvrages culinaires, vit au cour du terroir charentais dont elle est une fidèle ambassadrice en France comme à l'étranger. Elle était tout naturellement destinée à vous faire découvrir le chapon de
S'identifier pour envoyer des commentaires.