La mafia se met à table, Histoires et recettes de l'honorable société
EAN13
9782742729227
ISBN
978-2-7427-2922-7
Éditeur
Actes Sud
Date de publication
Collection
Babel
Nombre de pages
224
Dimensions
17,6 x 11 x 1,4 cm
Poids
140 g
Langue
français
Code dewey
641.594
Fiches UNIMARC
S'identifier

La mafia se met à table

Histoires et recettes de l'honorable société

De ,

Actes Sud

Babel

Offres

"Douze ans de séjour en Italie m'ont appris que l'histoire de la Mafia s'identifie absolument avec l'histoire de la gastronomie sicilienne", écrit Jacques Kermoal. Avec humour, il raconte ici dix rendez-vous décisifs authentiques en les illustrant des menus - bien souvent de véritables festins - qui y furent servis. Ainsi, du "banquet de Messine, 1860" au "déjeuner au palais épiscopal de Palerme, 1948", du "déjeuner chez Lucky Luciano, Naples, 1962" au "repas d'anniversaire à Montelepre, 1972", le lecteur retiendra l'anecdote historique autant que les recettes aux noms prometteurs : cuissot de chevreuil faisandé à l'eau-de-vie de prunes d'Agrigente, courge à l'aigre-douce, flan de châtaignes, cocktail de pâtes froides à la crème, aubergines et tomates à la Caponata, mérou au four, sorbet à l'orange...
S'identifier pour envoyer des commentaires.