Savoir déguster le vin, Une nouvelle approche de la dégustation
EAN13
9782351561799
ISBN
978-2-35156-179-9
Éditeur
Féret
Date de publication
Collection
Connaissance du vin
Nombre de pages
80
Dimensions
10 x 17,8 x 0,6 cm
Poids
80 g
Langue
français
Fiches UNIMARC
S'identifier

Savoir déguster le vin

Une nouvelle approche de la dégustation

De

Féret

Connaissance du vin

Indisponible
L’ambition de cet ouvrage est de mettre l’analyse sensorielle professionnelle au service du consommateur afin qu’à son tour, celui-ci puisse transmettre et échanger.
Déguster le vin est un plaisir, un art de vivre. La dégustation fait naturellement appel à nos sens, l’ouïe, la vue, l’odorat, le goût et le toucher. Elle permet de prendre conscience de nos propres facultés sensorielles, souvent sous-estimées et le plus fréquemment inexploitées.
François Martin nous offre ici ses nombreuses années d’expériences et le contenu de ses cours, éprouvés au fil de ses rencontres avec des amateurs ou de purs néophytes.
Pédagogique, il nous présente une méthode simple et claire, accompagnée de quelques notions d’agronomie et d’œnologie. Un glossaire exhaustif clôture ce livre, permettant au lecteur de disposer d’un langage moderne et adapté.
À consommer sans modération pour découvrir les plaisirs simples de la dégustation.
S'identifier pour envoyer des commentaires.