Du panier à l'assiette
EAN13
9782263159671
Éditeur
Solar
Date de publication
Langue
français
Fiches UNIMARC
S'identifier

Du panier à l'assiette

Solar

Indisponible
Scandales alimentaires à répétition, guerre des prix entre les grandes
enseignes, agriculteurs en détresse, déclin des hypermarchés : notre modèle
productiviste semble à bout de souffle. Avec la montée en puissance du bio et
de l'e-commerce, sans oublier la multiplication des circuits courts et des
supermarchés coopératifs, c'est une autre façon de s'alimenter qui se dessine.
Mais peut-on croire à un miracle vert qui nous permettra de retrouver le goût
des bonnes choses ? Quelle serait la voie pour un renouveau paysan ? La grande
distribution et le bien-être alimentaire sont-ils définitivement
irréconciliables ?
Qui de mieux pour en débattre que Périco Legasse, défenseur farouche de la
gastronomie française, et Serge Papin, ancien patron de Système U ? Aussi vif
qu'éclairant, le passionnant échange que se livrent ces deux fortes
personnalités offre une mise au point brillante sur des sujets qui nous
concernent tous.

Cet échange a été animé par Elodie Lepage, journaliste santé à L'Obs.
S'identifier pour envoyer des commentaires.