- EAN13
- 9782759231065
- Éditeur
- Quae
- Date de publication
- 27/02/2020
- Langue
- français
- Fiches UNIMARC
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Autre version disponible
-
Papier - Quae 18,00
Comment bien se nourrir ? Comment produire durablement des aliments sains ?
Ces deux questions, devenues préoccupantes, nous invitent à repenser notre
alimentation, depuis le contenu de notre assiette jusqu’à la planète qui nous
héberge. En dressant un état des lieux des façons de se nourrir, de leurs
bénéfices et nocivités, ce livre pose donc un double regard sur ces enjeux de
société fortement dépendants : notre santé et l’environnement.
Expert reconnu en nutrition, l’auteur synthétise des études récentes qui
mettent en lumière les liens entre régime alimentaire et santé, montrant
clairement l’intérêt de régimes plus végétaux et la réduction, avec une
alimentation majoritairement bio, des risques d’obésité, de surpoids et de
maladies chroniques telles que les cancers. De plus, il décrit l’efficacité de
systèmes alimentaires durables et universels à réduire les impacts écologiques
néfastes sur la planète. L’agriculture biologique et d’autres démarches
agroécologiques apparaissent comme des modèles à développer pour produire des
aliments goûteux, nutritifs et sains, mais aussi pour encourager la
consommation locale et recréer des liens directs avec les agriculteurs.
Ces deux questions, devenues préoccupantes, nous invitent à repenser notre
alimentation, depuis le contenu de notre assiette jusqu’à la planète qui nous
héberge. En dressant un état des lieux des façons de se nourrir, de leurs
bénéfices et nocivités, ce livre pose donc un double regard sur ces enjeux de
société fortement dépendants : notre santé et l’environnement.
Expert reconnu en nutrition, l’auteur synthétise des études récentes qui
mettent en lumière les liens entre régime alimentaire et santé, montrant
clairement l’intérêt de régimes plus végétaux et la réduction, avec une
alimentation majoritairement bio, des risques d’obésité, de surpoids et de
maladies chroniques telles que les cancers. De plus, il décrit l’efficacité de
systèmes alimentaires durables et universels à réduire les impacts écologiques
néfastes sur la planète. L’agriculture biologique et d’autres démarches
agroécologiques apparaissent comme des modèles à développer pour produire des
aliments goûteux, nutritifs et sains, mais aussi pour encourager la
consommation locale et recréer des liens directs avec les agriculteurs.
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