Riziculture pluviale: Expérimentation avec les facteurs fumure /semis
EAN13
9783841613226
ISBN
978-3-8416-1322-6
Éditeur
Univ Européenne
Date de publication
Collection
OMN.UNIV.EUROP.
Nombre de pages
60
Dimensions
22,9 x 15,2 x 0,4 cm
Poids
103 g
Langue
français
Fiches UNIMARC
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Riziculture pluviale: Expérimentation avec les facteurs fumure /semis

De

Univ Européenne

Omn.Univ.Europ.

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Le riz est l'aliment de base de plus de la moitié de l'humanité, principalement en Asie et en Afrique. Au Sénégal, le riz constitue la base de l'alimentation de la population avec une consommation de 90 kg par habitant selon AfricaRice (2012). En outre, depuis l'indépendance la consommation de riz au Sénégal a augmenté de près de 1 000% en quatre décennies et se situe actuellement à environ 1 million de tonnes (Anonyme, 2006); ce qui lui confère une 10e place au rang mondial des plus grands importateurs de riz en 2007 selon AfricaRice. Pour faire face a cette forte demande il serrait interressant, avec les potentiels de production locaux, de voir comment augmenter la production au champs par des techniques agricoles variées. C'est dans ce contexte que s'inscrit notre travail qui consiste à étudier le développement et la performance de quatre variétés de riz pluvial sous deux doses de fumures et à deux dates de semis dans la région de Tambacounda, Sénégal.
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