- EAN13
- 9782226443946
- ISBN
- 978-2-226-44394-6
- Éditeur
- Albin Michel
- Date de publication
- 04/09/2019
- Collection
- A.M. SANTE
- Nombre de pages
- 272
- Dimensions
- 22,5 x 14,5 x 2,2 cm
- Poids
- 368 g
- Langue
- français
- Fiches UNIMARC
- S'identifier
Nutrition des enfants. Arrêtons de faire n'importe quoi !
Guide des bonnes pratiques alimentaires à adopter en famille
De Docteur Jean-Michel Lecerf, Sylvie Roy
Albin Michel
A.M. Sante
Offres
Autre version disponible
La nutrition est l'obsession numéro un de nombreux parents. Et pour cause : Se soucier de l'alimentation de ses enfants est essentiel car les habitudes prises de bonne heure sont la garantie d'un bon équilibre nutritionnel futur. De la grossesse à l'adolescence en passant par la petite enfance, les parents sont en effet confrontés à mille interrogations auxquelles des réponses contradictoires sont souvent apportées : Une femme enceinte doit-elle manger pour deux ? Quand doit-on diversifier l'alimentation de son bébé ? Comment introduire l'éducation au goût ? Tous les sucres se valent-ils ? Le régime végétarien est-il bon pour l'enfant ?
Comment naviguer entre les messages de santé publique (« Mangez cinq fruits et légumes par jour »), les régimes douteux qui fleurissent, les scandales sanitaires et les modes qui prônent souvent l'exclusion de certains aliments, au en dépit du bon sens ?
Dans ce contexte, lLe Dr Jean-Michel Lecerf et Sylvie Roy ont décidé de tordre le cou aux fausses idées et peurs irrationnelles en apportant des réponses claires, fondées sur les dernières études scientifiques qui existent existantes. Ils abordent de façon pratique concrètes la question de l'équilibre alimentaire, mis en perspective avec notre mode de vie global : la pratique sportive, l'usage des écrans, le stress, le sommeil, les allergies, l'heure des repas, etc.
Ce livre, accompagné d'un cahier de recettes saines, rapides et faciles à réaliser en famille, est un guide des meilleures pratiques alimentaires à adopter aujourd'hui avec ses enfants, dès le plus jeune âge. Il s'accompagne d'un cahier de recettes saines, rapides et faciles à réaliser en famille.
Le Dr Jean-Michel Lecerf est directeur du service de Nutrition de l'Institut Pasteur de Lille. Il est l'un des meilleurs experts mondiaux dans le domaine de la nutrition. Sylvie Roy est docteure en pharmacie. Elle a travaillé au Ministère de la Santé sur les politiques de prévention.
Comment naviguer entre les messages de santé publique (« Mangez cinq fruits et légumes par jour »), les régimes douteux qui fleurissent, les scandales sanitaires et les modes qui prônent souvent l'exclusion de certains aliments, au en dépit du bon sens ?
Dans ce contexte, lLe Dr Jean-Michel Lecerf et Sylvie Roy ont décidé de tordre le cou aux fausses idées et peurs irrationnelles en apportant des réponses claires, fondées sur les dernières études scientifiques qui existent existantes. Ils abordent de façon pratique concrètes la question de l'équilibre alimentaire, mis en perspective avec notre mode de vie global : la pratique sportive, l'usage des écrans, le stress, le sommeil, les allergies, l'heure des repas, etc.
Ce livre, accompagné d'un cahier de recettes saines, rapides et faciles à réaliser en famille, est un guide des meilleures pratiques alimentaires à adopter aujourd'hui avec ses enfants, dès le plus jeune âge. Il s'accompagne d'un cahier de recettes saines, rapides et faciles à réaliser en famille.
Le Dr Jean-Michel Lecerf est directeur du service de Nutrition de l'Institut Pasteur de Lille. Il est l'un des meilleurs experts mondiaux dans le domaine de la nutrition. Sylvie Roy est docteure en pharmacie. Elle a travaillé au Ministère de la Santé sur les politiques de prévention.
S'identifier pour envoyer des commentaires.
Autres contributions de...
-
Mon enfant et sa santé, 100 fiches pour avoir les bons réflexes au quotidienAudrey Benezit, Marie-Claude de Guerny, Sylvie RoyAlbin Michel14,90
-
Microbiote intestinal et santé humaineProfesseur Nathalie Delzenne, Docteur Jean-Michel LecerfElsevier Masson52,00
-
Les Obésités, Médecine et chirurgieProfesseur Olivier Ziegler, Professeur Jean-Michel Oppert, Professeur François Pattou, Professeur Karine CLEMENT, Docteur Jean-Michel Lecerf, Professeur Martine Laville, Sébastien CzernichowElsevier Masson128,00
-
Nutrition préventive et thérapeutiqueJean-Louis Schlienger, Docteur Jean-Michel LecerfElsevier Masson35,00
-
Le surpoids, c'est dans la tête ou dans l'assiette ?, S'en sortir, c'est possible !Docteur Jean-Michel LecerfQuae19,00