- EAN13
- 9782263058189
- ISBN
- 978-2-263-05818-9
- Éditeur
- Solar
- Date de publication
- 22/10/2011
- Nombre de pages
- 175
- Dimensions
- 22 x 18,6 x 1,6 cm
- Poids
- 636 g
- Langue
- français
- Fiches UNIMARC
- S'identifier
Georges Blanc propose ici une sélection de ses meilleurs plats du jour :
• 120 recettes du quotidien, faciles et conviviales, dans la tradition bourgeoise des brasseries et enrichies de l’inventivité et du savoir-faire d’un grand cuisinier, qui se déclinent en :
- entrées chaudes et froides : bouillon d’herbes potagères à l’émincé de blanc de volaille, marinade de sardines fraîches et pommes à l’huile, salade du marché entre terre et mer, terrine de lapin aux légumes tendres et oignons confits…;
- plats de poisson, de volaille et de viande : filets de sole florentine sauce vin blanc, coquilles Saint-Jacques aux têtes de cèpes, compote de poularde au basilic et au pastis, civet de lièvre « Lisa Blanc », tournedos à l’échalote…;
- desserts : crème caramel au moka, charlotte aux griotines… sans oublier la traditionnelle galette bressane.
• Les conseils et petits « trucs » du chef ainsi que ses suggestions de vin.
• 20 photos illustrant les recettes phares de l’ouvrage par un grand photographe culinaire.
• Des index (recettes, produits) pour faciliter l’utilisation de l’ouvrage. Cette cuisine du quotidien, toujours créative et raffinée, se décline pour satisfaire chaque envie du jour.
• 120 recettes du quotidien, faciles et conviviales, dans la tradition bourgeoise des brasseries et enrichies de l’inventivité et du savoir-faire d’un grand cuisinier, qui se déclinent en :
- entrées chaudes et froides : bouillon d’herbes potagères à l’émincé de blanc de volaille, marinade de sardines fraîches et pommes à l’huile, salade du marché entre terre et mer, terrine de lapin aux légumes tendres et oignons confits…;
- plats de poisson, de volaille et de viande : filets de sole florentine sauce vin blanc, coquilles Saint-Jacques aux têtes de cèpes, compote de poularde au basilic et au pastis, civet de lièvre « Lisa Blanc », tournedos à l’échalote…;
- desserts : crème caramel au moka, charlotte aux griotines… sans oublier la traditionnelle galette bressane.
• Les conseils et petits « trucs » du chef ainsi que ses suggestions de vin.
• 20 photos illustrant les recettes phares de l’ouvrage par un grand photographe culinaire.
• Des index (recettes, produits) pour faciliter l’utilisation de l’ouvrage. Cette cuisine du quotidien, toujours créative et raffinée, se décline pour satisfaire chaque envie du jour.
S'identifier pour envoyer des commentaires.