Le SAV de l'alimentation
EAN13
9782412089330
ISBN
978-2-412-08933-0
Éditeur
First
Date de publication
Nombre de pages
240
Dimensions
23,4 x 17,5 x 2,2 cm
Poids
606 g
Langue
français
Fiches UNIMARC
S'identifier

Le SAV de l'alimentation

De

Illustrations de

First

Offres

Autre version disponible

Bienvenue sur la hotline qui détend votre rapport à l'alimentation !
Régimes, jeûne intermittent, chrononutrition, grignotage émotionnel, addiction au sucre, effet buffet... Pourquoi manger est-il devenu si compliqué ? Comment faire la paix avec son alimentation ?
Éprouver des regrets après une assiette de frites, se jeter sur une tablette de chocolat à la pause-café, se retenir de manger du pain de peur de gonfler comme un ballon : notre rapport à la nourriture est plus ou moins serein. Dans une société où règnent la culture des régimes et l'obsession de la minceur, entre fausses croyances et autocritique intérieures, manger est devenu un problème alors que c'était une solution.
Charles Brumauld, diététicien-nutritionniste spécialiste du comportement alimentaire, explore, avec une approche et un ton bien personnels (et bourrés d'humour) les stratégies gagnantes pour mieux comprendre notre identité de mangeurs.
S'appuyant sur des mises en situations inspirées de sa pratique, il nous démontre que se nourrir peut être plus simple, plus respectueux, et surtout, moins prise de tête !
AU PROGRAMME :
Les réponses à vos questions les plus courantes sur l'alimentation
Des focus et des points précis sur les bases de la nutrition
Des exercices pratiques et accessibles pour tous
L'accès à des épisodes exclusifs du podcast "Dans la poire !"
*Avertissement et effets secondaires : la lecture de cet ouvrage diététique peut provoquer un apaisement significatif de votre rapport à la nourriture ainsi qu'une nette augmentation de la bonne humeur. Ne soyez pas surpris si vous êtes saisi-e d'allégresse et de légèreté comme après avoir savouré une meringue délicate.
S'identifier pour envoyer des commentaires.

Autres contributions de...

Plus d'informations sur Charles Brumauld