- EAN13
- 9782824605043
- ISBN
- 978-2-8246-0504-3
- Éditeur
- Terra Nova
- Date de publication
- 03/09/2014
- Collection
- TERRA NOVA
- Nombre de pages
- 336
- Dimensions
- 23,6 x 15,2 x 3 cm
- Poids
- 505 g
- Langue
- français
- Fiches UNIMARC
- S'identifier
Offres
Autre version disponible
Un enfant crasseux mange des scarabées à côté d’un tas de fumier, il a cinq ans et ses parents sont morts. Il s’appelle Jean-Charles d’Aumout et c’est un noble sans le sou qui va connaître un destin exceptionnel. Dans la France du XVIIIe siècle, l’orphelin devenu cadet à l’Académie militaire va, grâce à un mariage, grimper les échelons de la société. Soldat, diplomate, espion, amant : Aumout est tout cela à la fois. Sa vie est remplie de passion et d’intrigues, mais cela ne lui suffit pas. Il n’a qu’une seule obsession : l’art culinaire qu’il porte à son paroxysme. Alors que la société agonise sous les coups de la Révolution, tel un alchimiste prêt à toutes les expériences, Aumout cherche le goût parfait, absolu. Mais en cuisine, pas plus qu’en politique, la perfection n’est de ce monde… « Ce roman historique est un chef d’œuvre. » (The Times)
S'identifier pour envoyer des commentaires.