- EAN13
- 9782738010537
- ISBN
- 978-2-7380-1053-7
- Éditeur
- Quae
- Date de publication
- 17/06/2003
- Collection
- Du labo au terrain
- Nombre de pages
- 224
- Dimensions
- 23,9 x 16 x 1,1 cm
- Poids
- 410 g
- Langue
- français
- Code dewey
- 636.21
- Fiches UNIMARC
- S'identifier
Le veau de boucherie
Concilier bien-être animal et production
Édité par Isabelle Veissier, Gérard Bertrand, René Toullec
Quae
Du labo au terrain
Offres
Autre version disponible
Autour de 5 principaux facteurs d'élevage (alimentation, logement, maîtrise de la santé, transport, rôle de l'éleveur) les auteurs analysent les éléments qui peuvent satisfaire les besoins de l'animal au regard de sa biologie et influencer la qualité de la viande. Des solutions sont proposées pour améliorer les conditions d'élevage, à la fois pour le producteur (résultats techniques de l'exploitation) et les animaux (bien-être). L'avenir de la production est enfin abordé. Destiné à tous les acteurs de la filière, cet ouvrage traite essentiellement des veaux produits en élevage dit "intensif" mais la plupart des résultats et recommandations peuvent être transposés à d'autres types d'élevage.
S'identifier pour envoyer des commentaires.