Identités alimentaires et héritages gastronomiques
1 autre image
EAN13
9782140168567
Éditeur
Éditions L'Harmattan
Date de publication
Collection
Questions alimentaires et gastronomiques
Langue
français
Fiches UNIMARC
S'identifier

Identités alimentaires et héritages gastronomiques

Éditions L'Harmattan

Questions alimentaires et gastronomiques

Indisponible

Autre version disponible

Les héritages culinaires dépendent d'un processus : la transformation d'un
patrimoine alimentaire issu du milieu naturel environnant en un patrimoine
culinaire, suivie de la volonté de l'homme de transmettre ce savoir-faire.
Toutefois, faut-il considérer la notion de patrimoine, heritage en langue
anglaise, comme un élément identitaire d'un individu, d'une communauté ou d'un
territoire ? Faut-il considérer le processus en prenant en compte tous les
facteurs naturels, géographiques, socioculturels et économiques de la
constitution de ce patrimoine alimentaire ? Faut-il envisager le patrimoine
alimentaire comme le reflet d'une communauté, comme la représentation d'un
territoire, voire comme la conscience d'une société ? C'est à ces questions
que tentent de répondre les différents contributeurs de cet ouvrage.
S'identifier pour envoyer des commentaires.