- EAN13
- 9782140168567
- Éditeur
- Éditions L'Harmattan
- Date de publication
- 15/01/2021
- Collection
- Questions alimentaires et gastronomiques
- Langue
- français
- Fiches UNIMARC
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Identités alimentaires et héritages gastronomiques
Kilien Stengel
Éditions L'Harmattan
Questions alimentaires et gastronomiques
Autre version disponible
-
Papier - L'Harmattan 18,00
Les héritages culinaires dépendent d'un processus : la transformation d'un
patrimoine alimentaire issu du milieu naturel environnant en un patrimoine
culinaire, suivie de la volonté de l'homme de transmettre ce savoir-faire.
Toutefois, faut-il considérer la notion de patrimoine, heritage en langue
anglaise, comme un élément identitaire d'un individu, d'une communauté ou d'un
territoire ? Faut-il considérer le processus en prenant en compte tous les
facteurs naturels, géographiques, socioculturels et économiques de la
constitution de ce patrimoine alimentaire ? Faut-il envisager le patrimoine
alimentaire comme le reflet d'une communauté, comme la représentation d'un
territoire, voire comme la conscience d'une société ? C'est à ces questions
que tentent de répondre les différents contributeurs de cet ouvrage.
patrimoine alimentaire issu du milieu naturel environnant en un patrimoine
culinaire, suivie de la volonté de l'homme de transmettre ce savoir-faire.
Toutefois, faut-il considérer la notion de patrimoine, heritage en langue
anglaise, comme un élément identitaire d'un individu, d'une communauté ou d'un
territoire ? Faut-il considérer le processus en prenant en compte tous les
facteurs naturels, géographiques, socioculturels et économiques de la
constitution de ce patrimoine alimentaire ? Faut-il envisager le patrimoine
alimentaire comme le reflet d'une communauté, comme la représentation d'un
territoire, voire comme la conscience d'une société ? C'est à ces questions
que tentent de répondre les différents contributeurs de cet ouvrage.
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